الفراشة السوداء

.-*-._Hello ! in Black_butterfly forum_.-*-.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الكسكس المغربي....

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الفراشة السوداء

avatar

انثى عدد الرسائل : 17
العمر : 26
الهواية :
أعلام الدول :
تاريخ التسجيل : 30/06/2008

مُساهمةموضوع: الكسكس المغربي....   14/7/2008, 2:57 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
----------
المقادير
1كلغ ونصف من لحم البقر -قطع كبيرة-
حبة من البصل كبيرة
كاس صغير مخلط من زيت المائدة وزيت الزيتون
3 حبات من الطماطم
ملعقة كبيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الابزار
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
ربع ملعقة صغيرة من الزعفران الملون
الماء الكافي
الفول الاخضر
400 غ من الجزر
حبات من الفول الاخضر
250 غ من اللفت الابيض والاصفر
250 غ من القرع الاخضر والاحمر -الكوسة -
باقة من القزبر والبقدونس
وملعقة صغيرة من السمن حسب الذوق
*مقادير تحضير الكسكس
*************************
1 كلغ من الكسكس
4 ملا عق كبار من الزيت
الماء
قليل من الملح
طريقة التحضير..
----------------------
1- نضع قطع اللحم في قدر على النار ونضيف البصل المفروم والزيت والطماطم مقطعة ثم نضيف الملح والتوابل و لتر ونصف من الماء ويغلق القدر ويترك حتى ينضج اللحم قليلا

نضيف الخضر ونتركها تنضج
بعد دلك نضيف القرع والماء حسب الضرورة
-يوضع الكسكس في قصعة ويخلط بقليل بمن لزيت ونضيف كاس كبير من الماء ويحرك ويرش به الكسكس ثم يخلط باليدين ليبلل الكسكس كله.يترك لمدة20دقيقة ليتشرب الماء ويوضع في الكسكاس ليتبخر.
بعد تبيرده نضيف قليلا من الماء والملح نضعه في الكسكاس ليتبخرمرة 2 وهي الاخير
قبل التقديم يدهن بالزبدة او السمن.
بالصحة والراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكس المغربي....
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الفراشة السوداء :: حواء لو ابصرت يوما وجهها...لحسبت ان البدر بين الناس :: مطبخها...-
انتقل الى: